Мой Апокалипсис

Сижу на скамье подсудимых,
Вершится сейчас страшный суд.
Люди в чёрных мантиях длинных
Меня к бездне адской ведут.

На лицах на всех у них маски,
Судья, прокурор, адвокат
Суд присяжных из страшной сказки,
И палач у огненных врат.

«Виновен во всех прегрешеньях!»
Судья огласил приговор
«Вечность будешь в адских мученьях
Пьяница, развратник и вор!»

Зловеще открыта темница,
К пропасти подвел уж палач
«Но дайте взглянуть в ваши лица!»
Вскричал я срываясь на плач.

Пусть будет последним желаньем,
Узнать кто же был так жесток,
Чтоб тешить себя осознаньем,
Судил меня Дьявол иль Бог?

И все тогда маски сорвали,
Я всё сразу понял в тот миг
Повсюду лица сияли,
Но это был только мой лик.


Рецензии