Нечаянный рассвет

Я так давно не видела рассвета,
Забыла  эту  неземную красоту.
Порой читаю у других поэтов
Про   первую любовь,  зарю, мечту.

 А тут на поезд не было билета.
 Жара и духота, июльский зной.
 Доехать  побыстрей, ищу ответа,
 Ночной автобус -  и почти пустой.

 Мечтала, напишу я два сонета,
 Не помешает мне никто  в тиши ночной.
 Любимая пора - сейчас же середина лета.
 Представь картинку и глаза закрой.

 Но пусто в голове. Сижу овец считаю.
 О чем-то,  о своем тихонечко мечтаю…
 Немного подремлю и снова просыпаюсь…
 Как долго ехать  я не представляю…
 
Светает медленно,  глазам не верю:

 Плывет туманная река,
 И растекаясь  рукавами,
 Зальет росистые  луга,
 Чуть пропадая временами.

 Лес обтекая стороной
 Молочно-белыми клоками,
 Вдали повиснет над землей
 Серебряными островами.


 Тихонько просыпается заря,
 Раскрасив небо персиковым цветом,
 В автобусе я мучилась не зря:   
 Душа на миг слилась с рассветом.

Въезжаем в город. Разлитое молоко:
Туман и дым соединились вместе.
И ранним утром  в городе большом,
Застыло все в  белесой, мутной взвеси.

 Фото из интернета
 


Рецензии