Слоны и Моська

               
                «  Басня не по Крылову »

Наверно каждый, стар и мал,
Про Моську басенку слыхал,
Как та, в Крыловы времена,
Любила лаять на Слона.
А, как теперь, средь наших дней ?
Жива курилка, ей же ей !
И так же лает у ворот,
Хотя масштаб уже не тот.
Она теперь убеждена -
Престижно лаять на слона.
Но не на тех, кто правит бал,
А на других, кто был и пал,
Кто слаб от старости и плох,
Или совсем уже издох.

Вы спросите, какой резон,
Когда от лая только звон ?
А пусть подумает народ,
Что демократия идёт,
Что смыты цепи и оковы,
Что  Моська, всё - таки,  борец,
Против всего того былого,
И лай её - свобода слова ,
И дань свободе, наконец, 

И может быть за этот труд,
Её в парламент изберут,
Где новый Слон царит и правит,
А Моську, может быть, прославят,
За лай на прежнего Слона.

Мораль же, сразу здесь видна :
-Не только у одних собак,
И у людей бывает так ! 
Но и не только в этом суть,
Легко у нас облаять, сдуру,
Большую мёртвую фигуру,
А новой - руку облизнуть ! 





       


Рецензии
Слона за ногу кусанула
Слюна та бешенной была,
Тут пузо у слона раздулo
К утру он сдох, вот вся война.
):-)

Людмила Перельман-Польщикова   09.07.2010 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Людаша,
только она не кусачая, а лающая.
Привет. Заглянул и на ваш сайт. Это же надо написать столько произведений ! Как Вам это удалось ?

Илья Варшавский   09.07.2010 23:14   Заявить о нарушении