Звезда

В холодной мгле, сквозь сумрак ночи
Звезды угасшей льется свет.
Огня уж нет. Но ум не хочет
Принять, что ей немало лет.

Для глаз невидимо, неслышно
Она сгорела в пустоте.
И свет ее – обман. Пустышка.
Тень прошлых вспышек в темноте.

Холодный свет - лишь отраженье
Тепла живых далеких звезд.
Она по-прежнему в движеньи,
но вот куда? Большой вопрос.

Звезда… Теперь уж просто карлик.
Как пуст и скучен его лик.
Но может, все не так печально?
А вдруг сверхновой вспыхнет вмиг?


Рецензии