Кошки - мышки

Ты забавляешься так мной,
как кошка пойманною мышкой.
Но я скажу тебе, друг мой,
что та игра жестока слишком.

Меня ловил уже не раз
и отпускал, едва поранив.
Я убегала, но тотчас
оказывалась вновь в капкане.

Ты снова отпускал меня
и одного лишь не учел ты,
что ускользну в подполье я,
упустишь ты свою девчонку.

Что не явлюсь к тебе уже,
хоть ты зовешь, мурлыча сладко.
Но мне, дружок, не по душе
Твои кошачие  повадки.

Меня по-прежнему пасешь,
добычу чувствуя усами.
И главного ты не поймешь:
зачем дана я небесами.

Коль съел  меня  б, в том нет беды -
закон таков - девичья участь.
Но для чего терзаешь ты,
зачем когтить меня и мучить?


Рецензии