Дождь

Дождь целый день пляшет,плещется,
Танцует свой серый бостон.
Белою дымкою стелется
По мокрющей траве пион.

Смородинки ветки поникли,
Склонились до самой земли.
Кукушечки в роще притихли,
Душевный покой обрели.

Вспорхнули все заполошные
С земляники воры-дрозды.
Сидят до кожи промокшие,
В малиннике прячут хвосты.

Вот разошлась непогодица!
Пол лета-сезон-нерезон!
А дождь все больше заводится,
Все кружит свой серый бостон!


Рецензии
Хоть вашим дождём утешиться, пока солнце за окном палит!

Фёдор Ершистов   06.08.2010 09:32     Заявить о нарушении
Я люблю дожди,А еще больше грозы!Спасибо за все!С уважением

Екатерина Фёдорова Екава   08.08.2010 11:20   Заявить о нарушении