глупое ржанье
* * *
много трепа без труда
рынком правит ерунда
не туда и не сюда
* * *
имел дурную славу
напиться нахаляву
не обходя отраву
* * *
пиво пил во фраке
подавались раки
даже не понятно
как остались пятна
* * *
родичи меня винят
объедаюсь как свинья
и бывает что ко сну
есть пороки
сам коснусь
ничего не утаю
как шатаюсь но стою
в комнате нетвердо
зря словесные аккорды
не желают слушать
оскорбляя глушат
их в едином взмахе
отражаю на бумаге
мрак души
стенанье
даже покаянье
нет бы малость приласкать
вместе выход поискать
* * *
поэт зануда паразит
табаком
вином разит
банальным словом поразит
одна потеря времени
а критик тошный насекомый
ужасно ноет как знакомый
и надоедлив
до оскомы
и бьет по темени
* * *
глупое ржанье
без содержанья
вставить бы кляп
Comedy Club
и подсадным уткам
хотя бы на сутки
за плоские шутки
* * *
где соцлагерь и стиляги
век душонки из тушонки
много панков страхи танков
встали пинки из картинки
бомж и чайки жрут на свалке
мрачны готы не те годы
чувства тонки прочь подонки
* * *
славно времечко застоя
были частыми застолья
умер Брежнев с оборонкой
помянули самогонкой
расщепили мирно атом
травимся денатуратом
* * *
под стеклом лежит жировка
дорожают коммуналки
выжить как душе широкой
обесценились госзнаки
Ли Бо & Ду Фу
я по знакам
зодиака
всем Телец
обжираюсь
обожаю
холодец
окосели
закусили
красота
по деталям
поболтали
суета
побрюзжали
разбежались
по делам
вякнул другу
жизнь по кругу
потекла
я по стилю
не осилю
ни фига
все дилеммы
ржавы клеммы
на века
* * *
почерпнул я толику
истины методику
добрых философий
забродили соки
в огрубевшем теле
от людских истерик
мчит проворный Терек
ловит с наслажденьем
женщин наважденье
улыбаясь Фима
и жара терпима
* * *
назойливо муха гудела над ухом
а я был в плохом состоянии духа
не выспался и от всего раздраженье
не в силах мириться с таким напряженьем
короткая жизнь у летающей штучки
моя подлинней но суровые тучки
для мухи опасные наши угрозы
а нас настигают конфликтные грозы
* * *
Торо
Эмерсон
Толстой
жизнь без принципов
простой
в предначертанной судьбе
доверяюсь лишь себе
газелька
ем картошку фри
со своею фрей
а вокруг ковры
комариный рой
радостно звенит
предвкушая пир
солнце мчит в зенит
и жара шипит
Щелковских озер
зеленеет гладь
ткет паук узор
для своих услад
шум детей везде
плещутся в воде
с ними старики
времени реки
а Ефим со фрей
кормят гнуса рой
2009г.
* * *
я себе разрешал
вечерами ерша
и в пивнушку ходил
раз к ментам угодил
непристойно хмельной
поругался с женой
хлопнув дверью брожу
равновесья прошу
ерш совсем не пустяк
лет десятки спустя
не любитель кагора
я не ведаю горя
минута мечты
* * *
я в саванну попаду
поворкую с какаду
и увижу тама
мощь гиппопотама
а проворные масаи
мне станцуют сами
боевые танцы
и в душе останется
сон иль наважденье
новое рожденье
разве я забуду
наставленья Вуду
Свидетельство о публикации №110070904849