Оленьке к 20-летию
Мой юный друг и вдохновитель!
Моя прелестная мечта!
Дум сокровенных покоритель
И ангел чистый свысока!
Ты красоты пример безмерной
И доброта земной любви,
Ты нежность взглядов несомненных,
В которых тонут короли;
Исток томлений и волнений,
Чудесный взрыв на дне души,
Принцесса дерзких сновидений,
Несущих свет в ночной тиши…
Мой разум хладный растворили
Бездонно-карие глаза,
Очарованием пленили
Беспечно-робкие слова.
И точность линий в этом теле,
И стройность безупречных ног
Мне говорят: «На самом деле
Ее творил ваятель-Бог!»
Я в этот день тебе желаю
От всей души лишь одного:
Есть рай любви, все это знают,
А ты скорей найди его!
И, обретя небес безмерность,
И Солнца жаркого тепло,
Ты покажи всем неизменность
Простого счастья твоего!..
Свидетельство о публикации №110070904843