***

Это не совсем похоже на тебя,
но всё же - о тебе, мой город.
От первого и до последнего слова.


Город странный :
окон ставни,
рваной раной -
стёкла, камень...

Неба кромка,
плач ребёнка -
слишком громкий -
стены тонки.

Здесь когда-то
быть распятой -
и награда,
и расплата.

Снегом талым
ускользала
и мечтала :
вольной стану!

В венах бился,
ночью снился,
в душу вжился,
с сердцем слился...

Сердце рвалось,
не сдавалось -
и осталось,
здесь осталось.

Здравствуй, юность!
Ленты улиц...
Я вернулась!
Я - вернулась...

В город странный,
в шум фонтанов,
в мир желанный
льда и камня.

 


Рецензии
Не совсем похоже на Вуктыл....
но.....кто как видит.....
можно я его добавлю в папку стихи о Вуктыле, что на диске....
Вы не против Евгения????)))))

Валерий Михайлов   11.07.2010 15:13     Заявить о нарушении
Да, не похоже, но когда писала - представляла Вуктыл. Значит, о нём, а уж чувства и эмоции - точно о нём.

Евгения Кутафина   29.09.2010 21:58   Заявить о нарушении