Пою разлуку и свободу

Пою разлуку и…свободу
И шлю проклятия. К чему
Болтать о нужности народу.
О чем вы это – не пойму!
Я оседлал коня хромого
(Хотя дорога не видна!,,.
В седло запрыгнул у порога.
Теперь бы не сойти с ума).
Слегка даю коняге шпоры,
Еще послушны шенкеля…
Нам не грозят в пути заторы,
Дорог машинных суета.
Я поплетусь куда попало:
В места иные, в век другой…
Меня по Франции мотало,
Когда я был еще живой.
Теперь я стар, как конь - содружник.
Он хром, я слеп, наш век прошел.
Конь генерал, а я – поручик.
Свой век я так и не нашел!
               
04.06.2010


Рецензии