Небо Африки

Располосовала я когтями боль свою,
А казалось – мягкости моей нет предела.
На краю заката тенью-миражом стою,
Прячась в дикости пружинистого тела.

Ночь колышет чёрное полотно небес.
Чую – в ноздри бьёт запах пряной воли.
Нежности моей на алом бешеный замес
В пресность серой жизни  добавляет соли.

Над саванной – силуэты птиц ли, дней,
Лижут языки памяти-огня душу.
Выгорит дотла, и станет вдруг светлей,
И зальют дожди выжженную сушу.

Онемели лапы в ожидании прыжка,
А в предвосхищении страстей пальцам влажно.
От меня до неба Африки - два шажка.
Или перевоплощений тысячи – неважно...


Рецензии
Да, стиш отличный, живой и чувственный.

Влад Павлушин   26.09.2012 00:04     Заявить о нарушении
Так ещё жива и чувств...ительна)))потому и стихи такие получаются)
Спасибо, Влад)

Алёна Берёзкина   26.09.2012 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.