***

Шопен небо увидел в жемчужинках слёз,
Отблеск поздней, уснувшей зари,
Свой ноктюрн увенчал откровеньем из звёзд,
Лунным таинством, песней Земли.

В нём и вера в безгрешность божественных грёз,
Его след жив на млечном пути,
Он любовь свою бережно в сердце пронёс,
Чтобы душу людскую спасти.

16.V.2010


Рецензии