Наша дача


Вот удача так удача,
Мы приехали на дачу.
Мама, бабушка и я,
Жаль, неполная семья.
Папе некогда, работа,
Сделать надо очень много.
Но а нас счастливей нет,
Нам завидует весь свет.
Наша дача под горами,
Вся засажена цветами.
Есть и яблони, и вишни,
Пенье птиц утрами слышно.
А внизу бежит река,
В ней хрустальная вода.
Вечерами рыбу ловим,
А потом ее готовим.
Но на даче много дел...
Полим грядки, поливаем,
И малину собираем.
Грушу мы «трясем как грушу»,
Устаю, но я не трушу.
Я бабуле помогаю,
С мамой вишню собираю.
Много надо нам успеть,
А зимой все это съесть.
Жаль, что папы рядом нет,
Он готовил бы обед.
Мы бы рыбу с ним ловили,
По горам бы с ним ходили.
Знаю, но по нам скучает,
И приезда ожидает...
Дачу всю я нарисую,
Все рисунки упакую,
Аккуратно все сложу ,
Папе в город отвезу.
Знаю, будет папа рад,
Что вернулись мы назад.
Мы ему все-все расскажем,
Что собрали, мы покажем,
Папу крепко обниму,
И устало спать пойду.


Рецензии