Сказка про большую дружную веселую семейку

Сказка про большую дружную веселую семейку
В одной деревне жила-была добрая бабуся. Дети у нее выросли и поразъехались по разным городам. И бабуся осталась одна. А по соседству с ней жил дедуся. У него тоже дети выросли и разъехались. Как-то раз дедуся пришел к бабусе, принес ей целую корзину яблок и говорит: «Что это мы с тобой в одиночестве живем. Давай будем жить вместе и заведем большое хозяйство, чтоб нам не было скучно». Бабуся согласилась, так как ей наскучило жить одной. А тут будет хоть с кем словом перемолвиться. Так как у бабуси домик был поменьше они стали жить в нем. А в дедусином большом доме решили завести животных. Сначала у них появился песик Дружок и котик Пушок. Они очень подружились между собой. И всегда и везде ходили вместе. Потом дедуся и бабуся решили завести козу, чтобы она давала молоко для них и для песика с котиком. Они сходили на базар и купили там козу, и назвали ее Груня. А Груня через некоторое время родила им семерых козлят. Так потихоньку у бабуси с дедусей стало разрастаться хозяйство.
Как-то раз дедуся с бабусей пошли в лес за грибами и ягодами и встретили там ежика, белочку и зайчика. Они были такие забавные и дедуся с бабусей предложили им пойти с ними домой и остаться у них жить. «Мы будем за вами ухаживать, кормить вас, а вы будете нам песенки петь и танцевать». Зверюшки охотно согласились, так как у них не было теплого домика, а в своих норках они мерзли зимой. Когда они пришли домой, котик, песик и козлята обрадовались пополнению. А чтобы развеселить бабусю и дедусю они стали придумывать разные игры с песнями и танцами. Котик надел сапоги, шляпу, костюм, взял барабан и начал громко играть. Ежик стал петь песни. Недалеко от их дома росли два больших дерева, на которых жили белочка и медвежонок. Они в это время пили чай и услышали, что кто-то громко стучит на барабане и поет. И когда они посмотрели вниз, то увидели очень много зверушек. Им тоже захотелось поучаствовать в этом концерте. И они попросили дедусю и бабусю: «Возьмите нас к себе, мы тоже вам что-нибудь споем». Дедуся и бабуся, конечно же, согласились. Белочка и медвежонок спустились и принесли гостинец – сушки. У них стало так шумно, что на шум сбежались из леса многие звери. Прибежала лиса, волк, медведь, мышка и даже лягушка. И стало у них так весело. Что никто не хотел уходить домой. И все они стали просить бабусю и дедусю: «Можно ли мы останемся у вас жить? Мы будем во всем вам помогать. Заготавливать дрова, сено, топить печь, носить воду, готовить еду. И будем веселить вас». Конечно же дедуся и бабуся согласились. И были очень довольны, что они сейчас не одни и у них такое большое веселое семейство.
Вот и сказке конец, а кто слушал – молодец.


Рецензии