Сказка про сообразительную мартышку

Сказка про сообразительную мартышку
Как-то раз царь зверей – лев решил собрать всех зверей на собрание. Пришли: тигр, лиса, хомяк, суслик, медведь, рысь, кабан, буйвол, енот, куница, лось, волк, барсук, зубр, бобр, еж, белка, крот, заяц, бурундук, соболь, косуля, носорог, бегемот, зебра, слон, крокодил, жираф, антилопа, гепард и мартышка.
Собрались они все, лев и говорит им: «Разберитесь в две шеренги, красивые в одну сторону, а умные в другую». Все разобрались, одна мартышка осталась стоять посередине. «А ты что стоишь?» - спрашивает лев. «А мне что, разорваться что ли?» «Ну то, что ты красавица, мы все видим. А вот сейчас проверим какая ты умная. Сосчитай сколько зверей стоит в ряду умных и сколько стоит в ряду красивых». А мартышка умела считать только до пяти. И тогда она решила схитрить. Она говорит льву: «В этом ряду пять с лишним и в другом пять с лишним». «Ну раз ты такая сообразительная сказал лев, будешь тогда у нас и умной, и красивой». Все звери начали смеяться, а мартышка стояла гордо посередине и корчила всем рожицы. Вот и сказке конец, а кто слушал – молодец.


Рецензии