Лето, небо, самолёт

Лето, небо, самолёт...
Рыба что-то не клюёт.
Тишину опять прервал
Комариный звонкий гвалт.

Час проходит, два и три...
Вот и нет уже зари.
Солнце жалит с высоты.
Ты сидишь, рыбачишь ты.

Вдруг удача! Есть! Карась!
Жизнь и вправду удалась!
И с добычею домой
Возвращаемся. Постой

Вдохновенья краткий миг!
Пароход, река, пикник...


июль 2010.


Рецензии