Сталкер

Среди тумана путь ложится под ноги
В неизвестный край.
И неизвестно что случится. Что там в дали?
Ад или Рай?

То выйдешь в поле, то средь леса,
То у деревни за рекой,
Среди холмов, возле утеса,
Зверье где носится гурьбой.

Идешь, рисуя себе карту.
В надежде ценное найти,
Обыщешь древнюю хибару,
Что попадется на пути.

И вновь продолжишь путь не близкий,
Ища хабар средь многих мест.
Вдыхая воздух, полный риска,
Идешь туда, где жизни нет.


Рецензии