Родина. Василий Свиридов

Василий Сергеевич Свиридов
(станица Боковская Ростовской области)

Президент клуба авторской песни и поэзии (КАПП) «Воины Духа». Организатор Малого Грушинского фестиваля авторской (бардовской) песни в хуторе Грушинский Боковского района, преподаватель по классу гитары Боковской детской школы искусств, автор-исполнитель.

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ НОМИНАЦИИ
«Тебя, Россия, я пою»
РУКОВОДИТЕЛЕМ НОМИНАЦИИ

Родина

Февраль 2005 г.

Припев:
Сень лесов, ширь полей, городов салют,
И дороги в разбег, что меня зовут,
И ручей, и тропинка, что сотни раз пройдена, –
Это все, это все моя Родина.

Шолохов, Пушкин, Горький, а на заборах – мат,
Комсомольские стройки и обворованный сад,
Матери-героини, ляльки брошенной плач,
Штурм вселенской твердыни, маньяк, палач
     И монумент солдату с девочкой на руках,
     И дезертир с автоматом, всех  разносящий в прах.
     То, чем могу гордиться, и то, чего я стыжусь, –
     Все смогло уместиться в слове «Русь».

Бог как всегда с сумою, дьявол с мошной тугой
Кружатся над душою ночью и в день любой.
И коли нам, миряне, крест наш в России жить –
От нас лишь зависит с вами, какой ей быть.

Припев:
Сень лесов, ширь полей, городов салют,
И дороги в разбег, что меня зовут,
И ручей, и тропинка, что сотни раз пройдена, –
Это все, это все твоя Родина.
     Сень лесов, ширь полей, городов салют,
     И дороги в разбег, что меня зовут,
     И ручей, и тропинка, что сотни раз пройдена, –
     Это все, это все наша Родина.


Рецензии