Однажды
Всего лишь взгляну косо, сказав, что твой черед читать детишкам сказки.
Однажды, скривлюсь, попробовав довольно вкусный борщ,
Хотя ведь раньше, за улыбкой прятал паленную я горечь
И счастьем озарялись твои испуганные глазки.
Однажды, за руку держась, с тобою выйдя в ночь,
Машинально отмахнусь, услышав: “Смотри, какие звёзды!”
А поутру, спокойно рассужу, что на подушке слюни,
Хотя то будут слёзы.
Однажды, когда вернусь домой и ты красива очень, а не замечу
И в то же самое однажды скажу: ”Я спать пошел”
И хлопнув дверью так небрежно, затушу мерцающие свечи,
А поутру, опять конечно, мыслЯ про слюни:
“Дежа вю, такое вроде было раньше?”
Затертыми станут три слова I love you,
Будь-то английские или по-русски.
Возможно, я однажды стану Ангел Падший,
Ударю в спину, в Сердце нож,
Потом сгорю, Душою сгину,
Или изменив себе, закупорю правду ту
И польется сладко ложь,
Творя иллюзию как дождь,
В небЕсах радугу.
Такое тоже может быть однажды.
Но вот Однажды, сяду я за стол, держа кусок бумаги, ручку
И смотря в этот листок, скажу:
“ Мне помоги, собрать все эти мысли в одну однаждовую кучку”.
Чтобы потом, лет так через надцать
Перебирая папки, по документам клацать
И найти вот этот стих,
Какой-то странный стих,
Про то, что может быть,
Святые чувства, как затирает быт.
Прочту, пойму, тебя увижу снова,
В себе найду, нежное живое слово:
“Спасибо”
За вкусно приготовленный обед.
“Как ты красива!”
И все равно в дневной или лампады свет.
“Ух ты и вправду светят ярко!”
И на подушке мягкой, пусть будут слюни.
Мечты просты, простые грёзы,
В твоих глазах, пусть только счастья слёзы,
Чтобы не сглазить, через плечё три раза плюним.
Прочту и вспомню, прочту, пойму
И от тебя не скрою, как сильно…
Свидетельство о публикации №110070904153