Лес

Сплошной стеной деревья. В вышине
Ветвями крон густых соприкасаются
И там, в небесной чистой синеве,
Зеленым кружевом в узор сплетаются.

И солнце замерло - любуется узором,
Искусством дивным кружевницы-лета,
Лучами трогает, скользит по пышным кронам...
К земле прорвутся только крохи света.

Среди густой листвы вовсю хлопочут птицы:
Спешит к птенцам галдящим певчий дрозд,
Вспорхнули стайкой и исчезли вмиг синицы,
Повис на шишке и щебечет звонко клест!

А у корней другая жизнь кипит:
Ползет солдатик-клоп в мундире алом,
Сухой травою жук-олень шуршит,
Тропинкой муравьи бредут устало.

Манит загадочное царство Берендея
Забросить все и всех, уйти, забыться!
Но знаю, что слаба, что струшу, не сумею...
Останется мечта, но ей, увы, не сбыться.


Рецензии
Истинный летний лес! Так красиво Вы его описали! И конечно же очень правдивы последние строки.

Алевтина Маркова   09.07.2010 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Алевтина, что заглянули! Я вчера была в этом самом лесу и под впечатлением! С уважением!

Татьяна Бабушкина   09.07.2010 15:14   Заявить о нарушении