Кот, который хотел погреться

День опять обещался быть жарким,
Обещанье своё не сдержав,
Словно в мае жары слишком жалко,
Словно сырости только не жаль.
 
Ведь, на влагу расщедрившись снова,
После утречка дождик принёс,
И на крыше котейко бедовый
Сморщил, зябко досадуя, нос.
 
Собирался бродяга погреться,
Но в дождливый попал переплёт.
На чердак ускользнул отсидеться,
Ждал покуда ненастье пройдёт.
 
А когда нудный дождь завершился,
Кот на крышу обратно залез,
Не желая признать, что ошибся,
Что зазря чает зноя небес.
 
Но, уныло спустившись под вечер,
Он, поглажен случайной рукой,
Растворился в тепле бесконечном,
Позабыв, как хандрил день-деньской...


Рецензии