Ветра разгонят сонность спален...

Ветра разгонят сонность спален,
Под небо лягу, отдохну.
И там, где лошади пасутся на лугу,
Себя открою в призрачные дали.

В ладошке одуванчик нежно мну,
А Солнце глазом желтым ищет,
Кого б согреть? Трава востоком дышит
И тянет пальчики к раскрытому вьюну.

Спросонья улыбаюсь в небеса,
И день в сандалиях запляшет.
Сегодня лето станет краше
С ромашками в зеленых волосах.


Рецензии