Дайте отдышаться после гонки...

***
Дайте отдышаться после гонки,
Чтобы наслаждаться сердцем тонко,
Светом отражаться на лазури.
Дайте отдышаться после бури!

Но судьба не рада перерывам,
Раздаёт награды у обрыва,
В пропасть увлекает синей птицей,
Мы порой взлетаем, чтоб разбиться!

Дайте отойти от края!
Жизнь лукавит, жизнь играет:
Путаю друзей с врагами,
Дым табачный с облаками!

Дайте надышаться вволю,
Иногда побыть собою,
Может быть, себя узнаю -
Дайте отойти от края!

А перед глазами всё обломки,
Волны парусами, эхом громким.
Мысли повисают плотной кромкой,
И себе уж сами незнакомки!

Чтобы в радость было буйство красок,
Душу бередило не напрасно,
Чтобы отражаться в небе звонком,
Дайте отдышаться после гонки!


Рецензии