Я не матрос

Хрустальные звуки в голосе разума
Подсказывают, что есть смысл – надеяться и
Даже ждать… а сердце – почему-то не верит…
Вот не знаю, все опять наоборот,  наперекосяк
Опять – косяк.
Моя зебра – черно-черная. Антиальбинос.
А я – не матрос.
У меня куча вопросов, ворох проблем,
Нарисованных мелом на куске ткани –
Не кроится сорочка, сорока-воровка,
Сорока-морока,
Кашку варила, деток кормила,
А я не детка… а я не в деле…
И дело не во мне.
Но колокольчики звенят.
Оглушительно
Оглушающе
Оглушенно…
Я к ним глуха.
А надо бы – наоборот.
Но как всегда – наперекосяк.
Я не матрос, я – дурак.


Рецензии