Про ежика

Колючий братец-ежик,
Не промочил бы ножек,
Прошел бы сто дорожек,
А, может, сто одну...

Увидел бы картину,
Где Солнца паутина
В свою златую тину
Затягивает мглу,

Твой лес, поля и горы -
Земли большой опоры, -
Травы высокой шпоры,
Зеленую листву.

Колючий братец-ежик...
Тоска сердечко гложет -
Идти туда не можешь,
Где Солнце - за гряду.

(с) pechalinda


Рецензии