Мнимою свободой

Мнимою свободой
Нас кормят год от года,
И белые тетрадки
Запачканы дождём.
Огнём по венам водит
Тот, кто потом и судит
За то, что слишком редко
Мы голос подаём.
Затеряны в потёмках,
Средь гулов эха звонких,
Так часто забываем,
Как нас с тобой зовут!
А впрочем, и не надо,
Мы сами будем рады,
Покуда наши души
В отчаяньи поют.

9.07.2010


Рецензии