Я на Земле не гость!

И, собственно, я на Земле - не гость!   
Храню в шкафу родной землицы горсть,
А в памяти - рябины красной гроздь,
Отцом в скворечник вбитый крепкий гвоздь,
Скворцов весенний благодарный свист,
Берёзы ароматный клейкий лист,
Родник в лесу(как трогательно чист!),
Морозный день (заснежен и искрист!)...

    Могу я бесконечно вспоминать
    Прошедшее и мной пережитое,
    Но ревность настоящего опять
    Ворчит на память: «Не вернуть былое!»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.