Где ты

Растекается по телу радость,
Разливается по свету вера
И не чувствуешь совсем усталость,
Но порою бродишь где-то…


И порой летишь куда-то
И находишь вдруг там что-то.
Душенька твоя и рада,
Песни льются вдруг с чего-то…


Музыка в душе играет,
Как из сказки, будто чудо…
Понимаешь, так бывает
Угостившись тайным блюдом…


Кто чем дышит, кто что слышит,
К чувствам звуки прилипают.
И на краюшках подушек,
Люди спят и всё летают…


Милые друзья, подружки,
Славные поют частушки,
А порой ну как старушки,
Ночью кушают ватрушки…


Радостно тебе и больно,
Да, душа твоя ведь вольна,
Но сама душа спокойна,
Не тревожь её довольно…


Выйти можно на крылечко,
Засияло, чтоб сердечко…
Посмотреть на диво-звёзды
И представить человечка…


И в мечтах одеть колечко…
Ей на руку как казалось…
Чтоб исчезла вдруг усталость,
Но ты где то затерялась…


Вроде бы и не напрасно,
Жизнь летит и всё прекрасно.
Что вдруг может быть опасно,
Ветром разлететься властно?


Ну, ведь да, всё бог рассудит
Как уж было, то не будет…
Не грустите об ушедшем люди,
Будете себе вы судьи…


Вишенки уже поспели,
Дождь прошел, а ты промокший…
Все чего-то не успели,
Но захлопали в ладоши…


Что кого сейчас тревожит?
Боженька дай мне ты в счастье,
Не мешая всем прохожим,
Проложить путь без препятствий…


Растекается по телу радость
И рисует на асфальте мелом,
Марс и дивную Венеру.
Среди звёзд, в прекрасных сферах.


Всё мелодии в душе играют,
Всё доносят звёзды звуки...
А художник, зная, добавляет,
К небесам протягивая руки…


И в миры чудесной красоты,
       Уплывает всё по свету Вера.
              И уходит в никуда усталость,
                Только что-то шепчет: "Где ты?"…


Рецензии