Серенада

/ мотив "Серенада" Шуберта /

В чёрном небе жёлтой птицей месяц молодой
О любви своей томится с новою Луной
Ветер зыбкий волны гонит по речной дали
Унося с собою  вечность  тишину ночи
               
Млечный Путь под ноги звёздный  бисер разбросал
И одну из них такую   горизонт украл
Опьянев от летней неги тополь молодой
Всеми листьями, волнуясь, говорил со мной:

« Не могу стоять здесь больше ...без любви своей
Мы летели с нею вместе пухом тополей
Но разнёс нас рок жестокий по краям холма
Слушай, будь же Человеком и сруби меня »


Рецензии