музыка

Музыка вечна, кто с этим поспорит,
Если мелодия сердца стучит,
Если Сальери-Любовь вновь отравит
Моцарта-Душу, синкопой звучит.
         Музыка вечна, ведь я замираю,
         Если в глазах твоих нотки прочту –
         Счастья и нежности, встречи желанья,
         Страха о том, что, быть может, уйду.
Музыка вечна, ведь я начинаюсь
С гаммы, куплета, что в сердце твоём,
С пьесы, аккорда в миноре – коль порознь,
Или в мажоре – коль рядом, вдвоём.
        Музыка вечна, раз мы позабыли
        Об смсках и письмах, звонках,
        О континентах, о странах, границах,
        Об этих строках, посланьях, стихах…
Музыка вечна, раз в звуках мечтанья
Слышу те нотки, что ты мне прислал.
Музыка вечна, как вечно признанье,
Что ты однажды не мне прошептал.
        Музыка вечна, коль в этих предлогах,
        Звуках и фразах ты слышишь меня,
        Музыка вечна, раз я в каждом звуке,
        В ноточке каждой узнаю тебя!..


Рецензии