Ночная Москва
В вечерней, сумрачной Москве,
В машин моторах завываньи,
В тенях, что скачут по траве,
В глубокой черноте асфальта,
И в окнах призраков-домов,
А ты взгляни вперёд и в даль-то
Там фонарей пылает ров.
Давайте, звёзды, отступите
Бессмысленнен ваш тусклый свет,
Давайте, фонари светите
Во славу лучшей из побед
Вы короли на небосводе,
Ваш свет лежит на облаках
Прожекторов лучи там бродят,
Края блестят всё в их лучах.
А там стоят на светофоре
И алым маревом горит
Сигналов-стоп разлито море
И в нетерпении дрожит.
В лицо ветров летит прохлада,
И свет повсюду тут блестит
Идешь и веришь, что так надо,
Что ночь здесь день не победит.
Свидетельство о публикации №110070903550