Живой

Как громко в висках стучит суета,
Рой мыслей о чём-то куда-то летит,
И мягкою поступью входит тоска,
Ступает неспешно, о чём-то молчит.
Ударит в окно мерзкий ветер, сырой,
И холод по коже шлеёю промчит,
Но сердце забьется быстрее – живой,
Раз громко по венам кровь струйкой бежит.
Живой, раз тоску ощущаю я кожей,
Неспешную даму в полночной тиши.
Живой, одинокий, счастливый, ведь всё же
Рой мыслей в глубокой и грустной ночи.
Шатнёт занавеску злой ветер-бродяга,
Я в пальцах сожму эту боль и покой,
Заплачу, зажмурюсь, но всё-таки счастлив,
Что плачу и жмурюсь, ведь значит – ЖИВОЙ! 


Рецензии