Ивы к берегу речному

Ивы к берегу речному
Сонно жмутся на заре.
Блестки красят круглый омут.
Мутно. Стебли в серебре.
Эхом звонким и далёким
Сотни струй ручья ворчат.
Бьются в камни остробокие,
С тоном сопрано девчат.
Тает тень, слюдой прозрачной,
Воды пенясь,клокоча
В глубине, на дне, удачно
Прячут клочья от луча.
Месяц в речке захлебнется,
И тюльпаном на воде,
Расцветает,алым солнце.
В небе тюль висит везде.
Лес верхушек остроглавых
И листва озябших трав
Теплым светом заиграло,
Ночь холодную прогнав.
Солнце встало,отряхнулось
Шумной музыкой живой.
Всё в природе всколыхнулось-
Нарисовано весной...
leon1


Рецензии
слишком много повторяющихся слов!!!
в целом красиво!

Кот Екатерина Викторовна   28.07.2010 04:36     Заявить о нарушении