разговор с фото

Тебя сегодня нету рядом с нами,
Пылится наспех брошенный мундир.
И та звезда, что на погоны не упала,
Горит, лишь в небе навсегда застыв.

Мы свечки за тебя поставим в церкви,
Попросим Бога, чтоб принёс в раю покой.
Вот – рюмка водки и краюха хлеба.
Всё для тебя, как будто, с нами ты, живой…

А с фото смотришь, нежно улыбаясь…
Кто ж знал: весна не для тебя пришла.
Кто ж знал, что не забьётся больше сердце,
Затихнет в миг, замолкнет навсегда…

А помнишь, как клялись друг другу верно,
Что ни болезни и ни горести не разлучат.
Ловлю твой взгляд и, кажется мне будто
Возможно время прокрутить ещё назад.

Болезни, горести мы всё бы пережили!
Клянусь… чтоб только рядом был,
Чтоб только так же нежно улыбался,
Чтоб только лишь дышал, чтоб просто ЖИЛ!..

Не от болезни, не от горести утраты,
А вражьей пулею, ты злом был обречён.
О том поведал ангел мне крылатый,
Сказал: «Вы не тоскуйте все о нём»…

А мне так хочется спросить тебя о многом,
А мне так хочется, чтоб рядом был, живой!
Ты знаешь, разговариваю с фото,
А, кажется: ты слышишь, мой родной!..

Жаль, в жизни не бывает воскрешений,
Когда-нибудь и наш придёт черёд.
А ты у Бога попроси за нас прощенья.
Он – Всепрощающий! Он грешных, нас, поймёт.


 


Рецензии