Формула счастья

    
            * * *

            Каждый счастья своего кузнец.
            Кто железо гнет, а кто свинец.




Много умных книг я перечел,
Не один экзамен сдал, зачет.
Уд и неуд в жизни получал,
И вино пил, и несладкий чай.

Исходил все вдоль и поперек,
Но составить формулу не смог.
Хоть, и поздно – понял, наконец:
Каждый счастья своего кузнец.

Счастлив тот, душа кого – родник.
Счастлив тот, кто к роднику приник.
Кто в сей век, жестокий и слепой,
Жить сумел в гармонии с собой.

Счастье – состояние души.
Сам в себе его не задуши.

Леность, зависть, жадность – три сестры,
У которых коготки остры.
Не сумеешь с ними совладать,
И свинец железом может стать!      


Рецензии