Слабая-сильная

Мне хочется слабой быть,
Но сильной я остаюсь.
Расплакаться, как дитя.
Но снова я рассмеюсь.
Мне хочется нежно так
Прижаться к твоей груди,
Но встретив насмешки тень
Я вновь прошепчу: «Иди».
Так хочется слабой быть,
Чтоб руку ты протянул,
Чтоб смело подставил плечо
И в душу мне заглянул.
Но свой сильный взгляд мужской
Направишь к другой и ты.
Я слабой махну рукой.
Ну что ж, разошлись пути.
Вот только совсем не понять,
Быть сильной, зачем самой,
И крест это иль благодать,
Быть сильной, но слабой такой?


Рецензии