Белое и черное
Белое и черное –
Лист и буквы слов.
Нет, не иллюзорное,
Наяву, вне снов
Быстро совмещается:
Друг без друга нет.
Смысл появляется –
Разума рассвет.
Белое и черное –
Как добро и зло –
Чистое и темное
И везде оно:
День умрет без ночи,
Радость без печали;
Жизнь – контраста дочерь –
Нам такой раздали.
И весь мир построен
На добре и зле,
И не быть спокойной
Жизни на Земле:
Если жизни спокойна,
Значит ты не жил,
А для всех покойным,
Словно зомби, был…
Свидетельство о публикации №110070903382