Цыганское лето

Протяжная  песня цыгана   
Летела    в  степи ночной. 
Цыганка, звеня монисто, 
Звала   меня за собой.   

Судьбу предсказать обещала 
И счастье  в любви   нагадать. 
В награду  просила  мало - 
Монету  чеканную  дать. 

И    сердце   мое   разбито, 
Забыть не могу  ее  взгляд. 
Цыганским   табором   в  лето 
Хочу  вернуться    назад. 

Хочу, чтоб любовь горела
Цыганским  ночным  костром,
Хочу , чтоб плясала и пела,
Звенела душа серебром.

Протяжная песня цыгана
Смолкла в степи ночной.
Цыганка, гадая о счастье
Забрала  и  мой  покой.


Рецензии