Без денег

01 ч. 07 мин. 04.02.2002 г.

Без денег трудно, гадко, плохо!
Без них ты в мире – полный ноль!
Без них ни каравай – а кроха,
Ни бабочка цветная – просто моль…

Идешь по жизни как букашка:
Не виден, не заметен никому -
Для слов бездарных промокашка,
Смешавшая с дерьмом мечту.

На все ты смотришь сквозь преграду,
Везде границы, рамки, гнет;
Ты заслужил давно награду,
Но без купюр она нейдет.

Ты голодаешь и стенаешь,
Не можешь ближних одарить,
Про праздник жизни забываешь,
Который нечем веселить.

И начинаешь сразу мыслить:
«Не в деньгах счастье» – кто сказал?
Себя словами он возвысил,
А праздник жизни – потерял…


Рецензии