Горькая рябина к сроку созревала

Горькая рябина к сроку созревала,
С горечью рябины молва меня спрягала!
Гроздья, как с картинки, манят красотою,
Но не рви ты ягод дерзкою рукою.

И не тешь ты душу сладкою надеждой.
Я уже  другая, и не буду прежней!
Вязкою оскоминой на губах осяду,
Горечью полынной заменю усладу...

Чувствам скоротечным я уже не пара,
Не забродит в венах кровь хмельным угаром!
Только время может истину проверить...
Горечь красных ягод с чувством соизмерить.

Не всегда рябина горькой оставалась...
Красное,  хмельное в бочках настоялось.
Терпкая наливка стала слаще мёда!
И согреет душу в,стылую, погоду.


Рецензии
- Только время может истину проверить!

Анечка, как всегда, права!

Татьяна Кисс   03.08.2018 13:18     Заявить о нарушении