усталость

Я кричу тебе: «Слышишь, устала
В мрак души твоей рьяно смотреть».
И молчанья ничтожно мне мало,
Чтоб в любви до остатка сгореть.
         Я хотела отдать всё до крохи,
         До частицы последней отдать,
         Но и ангел бывает жестоким –
         Ты смолчал, а тебе ли не знать…
Я стучала всем сердцем, всей волей
В твою душу, но нет больше сил.
И простила, что я одинока,
Но ты чувства мои не впустил.
         Как ребёнок, потерянный мамой,
         Как котёнок, что брошен на снег,
         Плача в душу твою я стучала –
         Не открыл мой родной человек.
Без тебя н6е могу я, послушай!
И с тобой не могу больше так!
Истерзали сомнения душу,
Гаснет слабый надежды маяк.
        И не спрашивай – поздно, мне хватит,
        Почему голос сердца хрипит,
        Ведь любовь ни копейки не стоит,
        Если даже в порыве молчит.


Рецензии