Весна

       
Весна шагает за окном,
И заходит в каждый дом.
Луч солнца нам несёт в ладошках,
На крышах песни поют кошки.
Кап-кап, кап-кап, –
С крыш капает капель.
И в такт ей подпевает
Птиц весенних трель.
Эй, ребята, смотрите скорей:
Словно колокольчик зазвенел ручей.
Струйкою тонкой по земле он течёт,
И радуется ему весь ребячий народ.
Прыгают по небу солнечные зайчики,
В мяч играют девочки,
В мяч играют мальчики.
Всё просыпается, всё пробуждается!
Выгляну в окошко –
Мне солнце улыбается!

06.04.07


Рецензии