Катя и ее улыбка

                Катя и ее улыбка.

                ****

                Я видел однажды,
                Среди скал и обвалов,
                И руинами судеб
                Разукрашенных дней
                То, что чем-то касалось
                Тревожило,.. гнулось.
                Отзывался на чувство ,-
                А оно- все сильней!

                И увидел я связью,
                Ниткой алой, несмелой ,-
                Просыпалась попытка
                Безмятежных полей!..

                Только тихо усталость,
                Ставней этих коснулась
                И разыграна карта!
                Все понятно: я – с ней!

                И играя в полсилы,
                Я ушел от победы,
                И заглядывал вечер
                Смутно, где-то, шумя...

                Отыскал я сомнений
                Всех попыток причину,
                Посмеялся на этом
                Все же искру
                Храня!..

                Видел Лето я,
                Страны. Знаю карты созвездий,
                И, бывает, вздыхаю
                Вспоминая
                О ней!

                Только эхом туманным,
                Да улыбкою Будды,
                Пробегают по сердцу
                Мысли этих вот
                Дней...

3.06.02. Москва.Посвящено зимнему периоду, когда я выжил и жизнь продолжилась.   
               


Рецензии