Перспективная перспектива

Читал «Литературную газету»,
Статейку про американский хоспис,
Как там, на пенсии, живут и поживают,
Кто раньше в этом хосписе работал.

Порядок в хосписе они, конечно, знали.
Этаж четвёртый местом финиша считали.
Там жили, кто сидеть не мог и на каталке,
Как перспективы демократий жалки!

А вот у нас – совсем другое дело:
До хосписа не каждый доживает.
То СПИД, то ДТП добьют умело.
И холодно, и голодно бывает.


Рецензии