не клянусь

Никому не хочется мне клясться,
Что навеки буду я любить,
Уходить и тут же возвращаться,
Всё терять и снова находить.
Я клялась, что буду я с тобою.
Клялся ты, что будешь ты моим,
Но встречаешь ты рассвет с другою,
Засыпаю вместе я другим.
Я не знаю, есть ли в сердце чувства.
То любовь иль страх, иль просто блеф,
Только мысли роем быстро вьются,
Порождая в сердце страстный гнев.
Я тебя виню во всём украдкой,
Ну, а вслух себя одну кляну.
Будет вечной для меня загадкой –
У любви остался кто в плену.
Ну, а впрочем, это всё пустое –
Если есть сомненья, нет любви,
Не моё ты, боле, не родное,
И прошли мечтаний наших дни…
Говорят, что время – лучший лекарь,
Лягу я под скальпель, под его,
Попрошу, чтоб выписал аптекарь
Яд от мыслей, чувства, от всего…
Кровоточит в сердце эта рана,
Под названьем имя твоего.
Мне оставит время только шрамы,
Прошлого, и только моего!


Рецензии