О красивых

Я ненавижу
Якобы красивых -
Я их
         терпеть не могу;
Смотрю - через силу,
Желаю - злейшему врагу.

Вы таких знаете -
Гордых,
Неприступных,
Одиноких,
Вроде мечтающих,
Пишущих
                "романтические"
Строки,
Рассуждающих о
Глубинном смысле
И не имеющих
Ни одной дельной
Мысли.

Они будут
Улыбаться тебе
В лицо,
Смотреть - непокорно,
С припрятанной наглецой.

Их, может, действительно
Приятно слушать;
Но впустишь в сердце -
И они измотают
Душу.

Романтика? Надо же!
Давайте и дальше
Вешать лапшу
На уши!

Признайся - ты любишь
Смотреть, как увядают
Цветы;
Ты - не идеал, а
Видимость
                Красоты.

Для тебя
Первая встречная -
                Леди,
Госпожа,
Обворожительная,
Дама.
У тебя не любовь, а
Трагедия:
Жалкое подобие
Драмы.

Вот и завлекай
В свой иллюзорный мир
Других,
Восторгающихся;
Господи,
Какие же они
Дураки!

Взгляд - томный,
Притягательный...
Ты - не живой,
А привлекательный!

Устаёшь от таких -
                не знаешь
Ни малейшего роздыха.
Пойду погуляю - поживу. Подышу
Живым
Воздухом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.