История
Не знаю.
Историю.
Вообще.
(FREUND VOLKES)
У тебя
в правом кармане куртки -
Лежит календарь -
Мятая бумажка с простыми числами,
состоящими из цифр -
"Девять",
"Семь",
ещё каких-то там,
А - однако же -
Управляющих графиком и
Мыслями.
У тебя на правой руке -
часы,
Как у президента - привыкли уже
К этому титулу.
Стрелка движется
Ровно - не дёргается,
Не дрожит,
Отсчитывает
мгновенья и - так
безобидно -
Тикает...
И ты знаешь точно -
Сейчас -
Смена местоположения,
Скорость -
Выше,
Направление -
другой конец города;
Нерв - один
За одним,
Есть -
дела,
Нет - ни малейшего
Времени.
Думаешь:
"Опоздать - плохо. Вовремя?
Что ж,
Попробуем..."
Вроде грустно,
а между тем -
Старый анекдот
Свидетеля:
Время, место -
запомнил, а
события -
Не заметили.
Расписание -
обыкновенное:
Три пары
в университете,
Фитнес-клуб,
Магазин,
Кино,
Друзья -
Такие же.
Будто дети.
Раз в неделю -
Она:
Пятница, восемь часов вечера.
Три часа - и
Пока.
"Спасибо, всё прошло весело".
И опять - суета,
И опять ты - считаешь
Цифры.
Вычитая -
Не складываешь.
Умножая -
Не делишь. Обидно.
Что задумано - срок,
Что успеть надо - день,
Половина - урок,
Дополнительно - лень,
Слово сказано - миг,
На дорогу лишь - час,
Отклонение - сдвиг!
Видишь?
Словно про нас.
Давным-давно
Время
измеряли по
Солнцу,
По звёздам и
месяцу,
По движению
небосвода,
Сегодня -
Перестали
Доверять
Этому
Древнему
Способу.
Равно как и
понятиям -
Любви,
Мечты и
Свободы.
У меня часы
тоже есть,
Но они отстают -
минут на пять или десять.
Просто -
красивое украшение,
Память,
Подарок
и прочее;
Календарь -
тоже где-то висит: показывает
Незнамо какой
месяц.
Выкинуть его, что ли?
Пусть подберёт
Другой -
замороченный.
Я измеряю
время -
Не словами -
Мелодиями:
Утро -
громкость
Максимальная;
Засыпаю - поёт
Колыбельная,
Музыка -
города, дома и леса -
Разная
(вроде бы).
И эпоха -
своя:
Старинная и
Современная.
Я измеряю
время -
Количеством
Строк:
Запутанных,
Странных,
Записанных
ночью,
Записанных на бумаге,
Впечатанных
в память,
Запомнившихся
Почему-то,
Оставленных без внимания,
Появившихся - не от
Скуки.
Я дышу -
не считаю,
А вздох - это тоже
Часть
Жизни.
Знаю -
Ты ловишь
их:
Бережёшь,
Сохраняешь.
Не призма
Отражает
лучи - это
Ты
Отражаешь -
Меня,
Моё сердце,
Мой воздух...
Видишь,
как всё
На самом деле
Просто?
Я - не
Софья,
Не гений и не
лауреат
Милионной премии:
Не умею вычислять -
Прости.
Не хватило времени.
Я считаю -
Тебя. А зачем
Ты считаешь -
Всё
Это,
Другое,
Пустое?
Ты же не
Выпускник
Математического
Факультета!
Ты не цифровой -
Не камера,
Ты не числовой -
Не теория,
Ты -
не выверенный,
Ты -
Неправильный.
Ты -
Мой.
Мой -
сон.
Моя -
История.
Свидетельство о публикации №110070903092