Рассказывайте детям правдивые сказки

Однажды на Луне родился необычный малыш. 
И случилось так, что он попал на Землю...
(м/с "Лунтик")

А тебе в детстве 
Не рассказывали 
                родители
Ту сказку, 
                которую тогда многие   
                Ненавидели,
Потому что она - будто бы
                Ложная?
Сказку - 
                про то, что нет ничего
Невозможного?

Что якобы все мечты
Осуществляются,
А те, которые
                не существовали, -
Сбываются?
Если сильно желать - 
                они
Появляются,
Претворяются
                из мыслей - в жизнь.
Слышала же?
                Скажи!

Неужели неправда?
"Ну, да", - говорят. - 
"Мысли - это неглавно.
Нужно, мол, найти
Своё место - 
                Чистое,
                Мелкое,
                Низкое, -
Слушать разум - 
                не сердце
И проводить
                больше времени
С близкими".

Но ты-то хочешь 
Жизнь настоящую
Изменить - 
                В корне,
Перейти - не на противоположную - 
На другую - 
                сторону.
Ты хочешь лето - вечное,
Море - 
            глубокое, тёплое,
Солнце - 
Яркое,
             Светлое,
                Жёлтое,
Душу - свободную,
Настроение - беспечное
И любовь -
                от края до края,
                От сердца до сердца,
Все чувства - растворяя
                В другом!
Иному - 
              Нет места!

А сейчас что? Снег, лёд
И Сибирь - 
                Огромная;
Тоже - от края до края.
Но не такая - несвободная,
                Сердцу негодная,
                Неудобная.
Хотя вроде - 
                всё то же самое,
Но нет же - зажало
В рамки.

Но ты не грусти - будет у тебя
И море,
И солнце,
И небо - 
               Такое, как хочешь:
                Широкое,
                Синее,
Под которым
Никто до тебя
                не был;
И люди - улыбаются,
И счастье - 
                разливается,
И Он - 
            Рядом;
Он - 
         в которого
Навеки
              Влюбляются...
Посмотри - это же с
                тобой
Случается!

И даже здесь -
                взгляни - 
Солнце.
Пусть и холодное,
Пусть и спокойное,
Пусть белое - 
                неяркое,
Но - светит.
Тебе - светит.
Значит, сказки - 
                правдивые
Рассказывали - 
Детям.


Рецензии