Возвращение в детство
Астраханской области моей.
Словно детства раннего картинка
Пронеслась в рутине взрослых дней.
Старый дом,заброшенный, забитый,
Огороды, из плетня забор,
Маленький невзрачный клуб забытый,
На реке раздолье и простор,
Пенье деревенское, лихое
И совсем уж давнее - гармонь,
Поле из ромашек золотое,
И далёкого костра огонь.
Я вернулась в детство ненадолго,
Где меня забыли и не ждут.
И зачем приехала без толку?
Знаю, что другие не поймут,
Как меня, почти что городскую,
Тянет вот сюда, через паром,
В деревеньку дальнюю, родную,
В одинокий старенький наш дом.
Похожу по детству вместе с мамой,
Встречусь с кем - то из знакомых, может быть.
Возвращаюсь каждый год сюда упрямо
Посмотреть, подумать, побродить.
Свидетельство о публикации №110070902906
Надо и своей душе давать,
Только так по этой жизни строгой
Много легче будет прошагать...
Я тоже из деревни родом, родная Вы душа!
У меня на эту тему " Сны" - будет желание - заходите, почитайте.
С теплом, Катя))
Екатерина Тимонина 26.07.2010 07:22 Заявить о нарушении
Александра Загребина 26.07.2010 11:31 Заявить о нарушении