Сон

Однажды мне приснился сон.
Прекрасен, радостен был он:
Приснился мне чудесный город –
Он был не стар, но и не молод.
Светило солнце в вышине,
А небо было голубое,
И чудилось, что в этом сне
Есть чувство мира и покоя.

Чрез город весь несла река
Свои прекраснейшие воды;
Так было многие века,
Об этом знали все народы.

На той реке был остров дивный
С собором белым и старинным,
В котором (как сказал мне сон)
Бывал гордец Наполеон.

И возвышалась над всем этим
Железная большая башня
Прекрасней башен всех на свете;
И было мне немного страшно.
И я глядела на сей город,
И пробегал по коже холод,
И так хотелось наяву
Увидеть мне сию страну!

И вот – сей град передо мною:
Он не сокрыт от всех стеною –
Его любой увидеть может.
На бреге Сены расположен
Сей город; съезди, посмотри ж:
Он называется – Париж.
(2007 г.)


Рецензии